+ Добавить
объявление
 

В Москве жалеют, что не стали добивать ВСУ в «котлах» в 2014-15 годах


Россия зря инициировала подписание «Минских соглашений», когда украинская армия терпела поражение. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Сергей Михеев, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, в то время украинская армия была наиболее уязвимой, поэтому нужно было продолжать наступление и дожимать Киев.

«Зря мы их пожалели. По большому счету, «Минские соглашения» — это был акт жалости, сочувствия, если хотите, это был шаг навстречу украинским властям и тем, кто их курирует на Западе. На самом деле, и тогда ситуация могла развиваться гораздо более печально для нынешних киевских властей. Наступление могло развиваться. Говорили они о том, что там есть российские войска, не говорили – не имеет значения. На самом деле, тогда можно было добиться больших военных успехов”, – сказал политолог.

Он подчеркнул, что в тот момент украинская армия была на грани абсолютного коллапса.

“Тогда «Минские соглашения» – это было что-то вроде признания выборов Порошенко в 2014 году. Мол, давайте дадим им шанс, может быть, что-нибудь изменится, может быть, на фоне этих соглашений они пойдут на изменения Конституции или что-то в этом плане. Мне кажется, что, как и в 2014 году, в феврале на Майдане, мы опять где-то на заднем плане видели этих самых «западных партнеров»… Эта вера в то, что с Западом можно договариваться, подводит нас уже не в первый раз – и с «Минскими соглашениями» случилось то же самое», – заявил Михеев.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем