+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

С трибуны Госдумы призвали признать ЛДНР и начать выдачу паспортов РФ на Украине


КПРФ вновь призывает усилить гуманитарную политику в отношении российских соотечественников на Украине вплоть до признания республик Донбасса.

Об этом сегодня с трибуны Госдумы РФ заявил депутат от КПРФ Сергей Гаврилов, передает «ПолитНавигатор».

«Это упрощенное принятие гражданства, восстановление института политического беженства, упрощенное предоставление вида на жительство и отмена всяких барьеров, квот и ограничений в отношении наших соотечественников. Это возможное гуманитарное участие в украинском конфликте, связанное с территориальной реинтеграцией наших соотечественников, включая признание республик Донбасса», – сказал Гаврилов.

Он полагает, что такой комплекс мер станет адекватной реакцией «на создание на наших границах агрессивного авторитарного государства, практикующего массовое подавления гражданских прав и свобод».

«Мы считаем, что происходит нарушение международных обязательств Украины в части декларации прав человека, конвенции по гражданским правам и свободам, в области раз на религиозное образование и воспитание. На Украине, которая ведет информационную войну против собственного народа, создается плацдарм для роста угроз в отношении России», – сказал Гаврилов.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...