+ Добавить
объявление
 

МИД РФ: Волкер продвигает на Украине силовой сценарий


Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не способствует налаживанию диалога между конфликтующими сторонами в стране, а подталкивает Киев к силовому сценарию, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Ранее Волкер заявлял, что не считает возможным визит в Москву после инцидента в Керченском проливе, когда российскими властями были задержаны украинские моряки, нарушившие государственную границу. Волкер выразил надежду, что сможет посетить РФ в 2019 году, "как только моряков действительно освободят".

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что наблюдателей из России следует допустить к работе на президентских выборах на Украине, но лишь в составе миссии ОБСЕ. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik объяснил, что стоит за этим заявлением.

"Звучит устрашающе. Действительно, Курт Волкер неоднократно озвучивал такую позицию. Для ее усиления госдепартамент даже грозит дополнительными санкциями в случае, если украинские моряки не будут отпущены. Хотя американская сторона прекрасно осведомлена, что речь идет не о каких-то невинных жертвах, а о лицах, совершивших нарушение российской государственной границы. В отношении них сейчас ведется уголовное разбирательство. Слово – за судом", - прокомментировал слова Волкера Карасин.

Он добавил, что "не очень похоже, что американского спецпредставителя на самом деле беспокоит судьба моряков".

США могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог, американист Дмитрий Дробницкий.

"Иначе он бы изначально по-другому подходил к своим обязанностям, занимался поиском путей устойчивого мирного урегулирования внутреннего конфликта на Украине. Однако с момента своего назначения в 2017 году Курт Волкер последовательно проводил линию не на налаживание диалога между конфликтующими сторонами – киевским режимом и Донбассом, а на усиление военно-технического сотрудничества Вашингтона с Киевом, подталкивая его к силовому варианту действий, поставку ВСУ летальных вооружений", - пояснил дипломат.

Он подчеркнул, что это противоречит духу минских минских соглашений, реализации которых Волкер "должен был содействовать в соответствии со своим мандатом".
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем