Загрузка...

В ОБСЕ прокомментировали заявление Порошенко о не допуске наблюдателей из России на выборы


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сомневается, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на выборы президента Украины соответствует обязательствам этой страны в рамках ОБСЕ, заявил РИА Новости официальный представитель БДИПЧ Томас Раймер.

Ранее Порошенко заявил, что отдаст приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта. В Раде Украины предложили принять закон о запрете на участие в выборах наблюдателей из РФ.

"БДИПЧ осведомлено о внесенном законопроекте, а также о заявлении президента, и у нас есть сомнения относительно того, соответствуют ли они обязательствам ОБСЕ в отношении доступа международных наблюдателей", - заявил Раймер.

"Поскольку законодательство еще не принято и у нас нет дополнительной информации относительно заявления президента, мы следим за дальнейшим развитием событий", - добавил он.

Представитель бюро уточнил, что миссия БДИПЧ по наблюдению за выборами президента Украины начнет свою работу в стране в среду, 6 февраля. По его словам, миссия в том числе будет оценивать соблюдение договоренностей по наблюдению за выборами "на предмет соответствия обязательствам ОБСЕ".
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...