Загрузка...

В ночь с 4 на 5 февраля наступит очередной Новый год (по восточному календарю). Как встретить и что поставить на стол


Предстоящей ночью 2019 год наступит по лунному календарю. В Китае и других азиатских странах отмечать Чунь цзе будут, по традиции, ярко и с размахом. Специалисты рассказали, какое блюдо станет главным на праздничном столе.

В ночь с 4 на 5 февраля наступит Новый год по восточному календарю. Дата праздника традиционно приурочена к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния.

Как и в прошлые годы, отмечать Китайский Новый год будут в течение 15 дней во многих странах Азии. При этом перечень блюд, которые готовят к праздничному застолью, сильно отличается в разных регионах - везде есть свои многолетние традиции.

Так, на севере Китая обязательно подают пышки и клецки, а на юге — сладости и десерты. Общее для всех китайцев блюдо - это рыба, которая символизирует собой благополучие. Иероглифы, обозначающие это слово и рыбу, читаются одинаково.

Добавим, что после 1911 года Китайский Новый год называют также Праздником весны (Чунь цзе). С давних времен он является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...