+ Добавить
объявление
 

Стали известны планы НАТО в Керченском проливе


Военно-морские силы стран военного блока Запада НАТО в Чёрном море будут ограничиваться символическим присутствием, несмотря на заявление Североатлантического альянса о поддержке Незалежной в вопросах судоходства в Керченском проливе и Азовском море, сообщает в воскресенье, 27 января, Stratfor.

Американские средства массовой информации выразили уверенность в том, что возможное обострение и без того напряжённой обстановки в Азовском и Чёрном морях для НАТО несёт тактическую угрозу.

«Корабли НАТО вряд ли напрямую бросят вызов российским ограничениям свободы судоходства, войдя в Азовское море сквозь Керченский пролив. Хотя Конвенция Монтре о статусе проливов — а именно ею регулируется присутствие иностранных флотов в Чёрном море — технически этому не препятствует, такая операция в регионе, где господствует Военно-морской флот России, сопровождается значительной тактической угрозой», — говорится в публикации.

Американское СМИ констатирует, что «практический исход во многом зависит от руководства России».

«Поэтому Военно-морским силам государств-членов НАТО придётся в значительной степени ограничиться символическим присутствием в Чёрном море», — сообщается в тексте публикации.

Как ранее сообщил заместитель руководителя кабинета министров присоединённого к России полуострова Крым — постоянный представитель Республики Крым при главе российского государства Георгий Мурадов, Россия не даст согласия на проход кораблей военного блока Запада НАТО в Азовское море. Высокопоставленный крымский чиновник предполагает, что провокация в Азовском море и Керченском проливе изначально задумывалась правящей верхушкой в Киеве для того, чтобы пригласить корабли западных кураторов, которые заинтересованы в дестабилизации и без того напряжённой обстановки у границ России.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем