Загрузка...

На Украине введено в действие секретное решение СНБО о военном положении


На Украине вступило в силу секретное решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об итогах военного положения. Соответствующий указ подписал главарь киевского режима Порошенко, о чем сообщает его пресс-служба.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 „Об итогах введения военного положения на Украине“ (прилагается, тайно)», — говорится в указе.

Этим же указом Порошенко возложил ответственность за выполнение данного решения СНБО на руководителя органа Александра Турчинова. В документе подведены итоги действия специального положения в стране, а также сообщается о выявленных недостатках в вооруженных силах Украины.

Напомним, что военное положение было введено на Украине 26 ноября после инцидента с нарушением украинскими военными кораблями российской границы в Керченском проливе.

Изначально Порошенко планировал ввести военное положение на два месяца. В этом случае выборы президента 31 марта не состоялись бы в запланированный срок. Дело в том, что режим военного положения исключает проведение выборов.

Однако депутаты Рады согласовали военное положение лишь на один месяц. Указом президента также было введено в действие засекреченное решение СНБО о недостатках, выявленных в украинских вооруженных силах в период действия военного положения.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...