+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Прощание с известным луганским актером Смирновым состоится завтра, 16 января, в русском драмтеатре


Церемония прощания со скончавшимся на 71-м году жизни заслуженным артистом Украины Владимиром Смирновым состоится 16 января в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева. Об этом сообщили в учреждении культуры.

"Прощание с заслуженным артистом Украины, ведущим мастером сцены Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева Владимиром Павловичем Смирновым состоится 16 января 2019 года в 12.00 в помещении Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева", - говорится в сообщении.

В учреждении культуры подчеркнули, что смерть Смирнова является невосполнимой утратой, как для театра имени Луспекаева, так и для всей Луганщины.

"Коллектив театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Павловича. Он навсегда останется в нашей памяти как одаренный артист и добрейшей души человек", - отметили в учреждении.

Ранее сообщалось, что один из старейших актеров Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, заслуженный артист Украины Владимир Смирнов скончался на 71-м году жизни.

Владимир Павлович Смирнов родился 28 мая 1948 года в Ярославле. В 1972 году окончил Ярославское театральное училище. Трудовую деятельность Смирнов начал в 1972 году актером Волгоградского театра юного зрителя. С 1974 по 1976 годы работал актером Рыбинского городского драмтеатра.

В Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева Смирнов работал с 1976 года. В 2002 году ему было присвоено звание заслуженного артиста Украины.

За время работы в луганском театре актер сыграл множество ролей в спектаклях по пьесам классической и современной драматургии. В нынешнем репертуаре театра был задействован в спектаклях "Прибайкальская кадриль" в роли Сани Арефьева, "Очень простая история" в образе хозяина, в "Соловьиной ночи" Смирнов сыграл полковника Лукьянова, воплотил Короля в "Золушке", а также Дерюгина в "Светит, да не греет".

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...