Загрузка...

Басурин: ВСУшники не пустили на пасхальные богослужения в ДНР жителей Гладосово и Травневое


Украинские оккупанты не пустили жителей, захваченных ими села Гладосово и поселка Травневое на пасхальные богослужения в храмы ДНР. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«К нам продолжают обращаться жители, захваченных украинскими боевиками, населенных пунктов Гладосово и Травневое с жалобами на действия оккупантов, – сказал он. – Дорога, позволяющая доставлять продукты и медикаменты туда одна – в направлении поселка Гольмовский (территория ДНР, – прим. Ред). Но оккупанты перекрыли движение по ней и не позволяют мирным жителям перемещаться через линию соприкосновения. Даже сегодня, в светлый праздник Пасхи, жителей захваченных поселков не пустили в церкви, находящиеся на территории нашей Республики».

«Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ в Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в поселках, а также защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах», – добавил он.

Напомним, что, находящиеся в «серой зоне» Гладосово и Травневое были захвачены украинскими боевиками соответственно 22 и 25 ноября 2017 года. В населенные пункты Киев перебросил минометные орудия, также была заминирована окрестная территория.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...