+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

СБУ задержало одесситку за поддержку республик Донбасса в интернете


СБУ сообщила о задержании жительницы Одессы, которая через российские социальные сети распространяла материалы антиукраинского характера. Соответствующее сообщение обнародовано на сайте правоохранительного органа 12 января.

«Сотрудники СБУ разоблачили жительницу Одессы, которая через запрещенные российские социальные сети распространяла материалы антиукраинского характера», — передали в пресс-службе.

По данным СБУ, женщина призывала к изменению государственной границы и конституционного строя Украины, а также публиковала материалы, популяризирующие Донецкую и Луганскую Народные Республики.

«Во время обыска правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные устройства с сепаратистскими материалами», — говорится в сообщении.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в стране был запрещен доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex и Mail.ru.

Так, по данным СБУ, за прошлый год правоохранительные органы Украины обнаружили и блокировали 360 киберинцидентов, в результате которых к ответственности были привлечены 49 администраторов групп и сообществ в соцсетях.

При этом украинский политтехнолог Андрей Золотарев скептически относится к успехам украинских спецслужб, в частности к деятельности СБУ. По его словам, там слишком много «пиар-эффектов» и «постановочного шоу», а борьба с лайками и репостами напоминает охоту на ведьм.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...