+ Добавить
объявление
 

В Москве похитили украинского авторитета, которому приписывают организацию убийства Вороненкова


Украинский криминальный авторитет Юрий Василенко был похищен накануне вечером неизвестными на севере Москвы. На родине его подозревают в организации двух резонансных убийств – экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера харьковского «Оплота» Евгения Жилина.

Об этом со ссылкой на свои источники 11 января сообщает «Росбалт».

По данным агентства, в последнее время Василенко проживал в большой арендованной квартире вблизи метро «Алексеевская», откуда он практически не выходил, посещая лишь сходки в ресторане «Базилик», который стал для него нечто вроде неформального офиса.

Журналисты утверждают, что именно возле этого заведения и произошло похищение. Сообщается, что харьковский авторитет в последнее время всячески уклонялся от встречи с неким российским преступным авторитетом.

Так или иначе, вечером 10 января в «Базилик» зашла группа мужчин, которые потребовали от Василенко проследовать вместе с ними. Тот отказался, у входа в заведение произошла потасовка, в ходе которой было применено оружие, Василенко предположительно получил ранения.

В конечном итоге, неизвестные затолкали харьковчанина в багажник и увезли его в неизвестном направлении. По словам источника «Росбалта», шансы на то, что Василенко могут найти живым, невелики.

В связи с происшествием, столичные правоохранительные органы нагрянули с обыском в квартиру Василенко. Там взору силовиков предстал целый арсенал оружия, в котором нашлось место даже снайперским винтовкам и взрывчатым веществам.

Обвиненный на родине в коррупции беглый экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта 2017 года. В начале октября прошлого года Генпрокуратура Украины заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства бывшего депутата. По версии украинского следствия, заказчиком является Владимир Тюрин — бывший гражданский супруг вдовы убитого Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями — пятеро граждан Украины, главным из которых якобы является Василенко.

Перебравшийся в РФ из Харькова лидер местной пророссийской организации «Оплот» Евгений Жилин был убит в подмосковном ресторане 19 сентября 2017 года. На сегодняшний день установлено, что роковой выстрел сделал киллер Николай Дидковский, являющийся гражданином Украины и объявленный в международный розыск.

По версии украинского издания «Cтрана.ua», попытки замкнуть два громких убийства на личности Василенко не преследуют цели приблизить установление истины по этим делам, а включают в себя гораздо более приземленные вещи, связанные с продолжающимися попытками завершить начавшийся после Майдана криминальный передел в Харькове.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем