+ Добавить
объявление
 

Как на самом деле был убит ополченец ЛНР во львовской тюрьме: подробности вскрытия тела (+ФОТО выписки СУДМЕД ЭКСПЕРТИЗЫ)


Погибший в украинской тюрьме гражданин РФ, ополченец Донбасса Валерий Иванов скончался не в результате несчастного случая, но был убит. Об этом свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы, которые стали доступны редакции издания Украина.ру.

Российский доброволец после начала боевых действий на Донбассе воевал на стороне Луганской Народной Республики (ЛНР). В августе 2015 года во время обхода линии соприкосновения в районе станицы Луганской попал в засаду украинской диверсионно-разведывательной группы и был взят в плен. Находился в заключении в Дрогобычской колонии Львовской области.

Ранее представители ЛНР сообщали, что Валерий Иванов был жестоко избит и брошен в карцер сотрудниками колонии, которые нашли у него флаг народной республики. В результате побоев он скончался 9 декабря 2018 года.

В украинской Дрогобычской прокуратуре гибель заключённого объяснили несчастным случаем: якобы он закручивал лампочку и упал со складной лестницы, ударившись при этом затылком об урну для мусора. Такое объяснение многие сочли издевательским.

Согласно судебно-медицинскому диагнозу, подписанному заведующим Северодвинским межрайонным отделением «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Архангельской области, Валерий Иванов скончался в результате тупой сочетанной травмы тела.

В документе, копией которого располагает редакция издания Украина.ру, говорится о том, что у погибшего были сломаны четыре ребра, произошло кровоизлияние в легких, кишечнике, мозге, почках, также на его теле были зафиксированы множественные гематомы. Вряд ли такие повреждения можно получить, просто упав с лестницы в комнате отдыха для заключённых.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем