+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

МИД РФ: Характер травм погибшего в украинской тюрьме бойца ЛНР может говорить об убийстве


Травмы, обнаруженные у погибшего в Дрогобицкой исправительной колонии № 40 во Львовской области добровольца из РФ Валерия Иванова, сражавшегося на стороне Луганской Народной Республики, дают основания говорить о его умышленном убийстве. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В Министерстве отметили, что после известия о смерти отбывавшего в украинской тюрьме наказание гражданина России "российские дипломаты незамедлительно посетили исправительное учреждение, в котором содержался россиянин".

"Со слов начальника колонии, Иванов скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки", - сообщили в МИД РФ.

"По имеющейся у нас информации, вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе перелома четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы. Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина", - отметили в Министерстве.

В МИД РФ указали, что по факту гибели россиянина проводится досудебная проверка, а генеральное консульство во Львове находится в контакте с полицией Украины и родственниками погибшего, в том числе для передачи тела для захоронения.

Об убийстве в украинской тюрьме взятого в плен киевскими силовиками сражавшегося на стороне ЛНР российского добровольца Валерия Иванова сообщила 18 декабря представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов Минских соглашений.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...