Загрузка...

В зоне "ООС" с 12 декабря самоликвидировалось восемь ВСУшников


В зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе за две минувшие недели покончили жизнь самоубийством восемь украинских военнослужащих. Об этом на брифинге в Луганске в пятницу, 21 декабря сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, среди военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» можно констатировать «резкое увеличение числа самоубийств в течение последних двух недель».

«Так, в период с 12 декабря по настоящее время стало известно о восьми покончивших с собой украинских военнослужащих, пятеро из которых проходили службу в подразделениях 14-й отдельной механизированной бригады», — сообщил Филипоненко.

По мнению полковника, в первую очередь это связано с переносом плановой замены на более поздние сроки. Тем более, что это происходит на фоне задержки выплаты денежного довольствия и усугубляется безнаказанностью командиров подразделений, которые, «прикрываясь военным положением, превратили своих подчиненных в бесправных рабов».

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...