+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Белов: Генпрокуратура ЛНР проверит информацию о подготовке Западом наемников для войны в Донбассе


Генеральная прокуратура ЛНР проверит информацию о подготовке западными странами наемников для участия в проводимой Украиной против народа Донбасса так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

Ранее атаман Международной общественной организации "Верное казачество" Алексей Селиванов заявил, что Австралия и Франция осуществляют подготовку наемников для участия в так называемой "ООС", а также передал соответствующие материалы в Генпрокуратуру ЛНР.

"Сотрудники управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики проверят поступившую информацию", - заявил Белов.

Он подчеркнул, что "работа, направленная на фиксацию военных преступление украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически".

"Со своей стороны скажу как представитель спецкомиссии (при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР), что мы данную информацию также получили, обработали, - добавила заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока. - У нас есть возможность передать ее в Следственный комитет Российской Федерации для приобщения к уже имеющимся материалам, уголовным делам по фактам военных преступлений украинского режима в отношении территорий Донбасса, а также возбуждения новых уголовных дел в отношении данных лиц".

Замминистра также призвала международное сообщество пересмотреть свое отношение к действующей киевской власти.

"Со стороны Министерства иностранных дел мы хотели бы все-таки обратить внимание международного сообщества еще раз на то, что все преступления, которые выходят из Киева, совершаются ВСУ и националистическими батальонами – это преступления против человечности, геноцид, военные преступления. Они не имеют сроков давности. Мы собираем материалы, консолидируем, обрабатываем, ведем свое личное следствие Луганской Народной Республики, все материалы собираются для дальнейшего трибунала, и мы хотим, чтобы все прекрасно понимали, что от ответственности никто не уйдет", - подытожила Сорока.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...