+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Осадчий: В рядах ВСУ продолжается самоликвидация карателей


Военнослужащий ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") совершил суицид, не выдержав издевательств со стороны командиров, еще двое погибли из-за нарушения воинской дисциплины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, находящегося в зоне проведения "ООС", остается низким.

"По имеющейся информации, украинские боевики понесли безвозвратные потери в подразделениях 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Измученный издевательствами командного состава военнослужащий покончил жизнь самоубийством, не выдержав давления со стороны своего руководства", - сообщил Осадчий.

Он уточнил, что это не единственный случай небоевых потерь личного состава в этом соединении.

"Только за истекшую неделю двое военнослужащих 10-й бригады уже никогда не вернутся в свои семьи. Все случаи гибели произошли в результате нарушения воинской дисциплины и конфликтов с применением оружия между военнослужащими. Вина за все эти смерти непосредственно лежит на командире 10-й бригаде ВСУ полковнике Василии Зубаниче", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...