+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Шатров прокомментировал заявление Порошенко о кораблях НАТО в Чёрном море


Замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал в беседе с RT заявление Порошенко о том, что он рассчитывает на ввод кораблей НАТО в Чёрное море в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Проблема у Порошенко одна — желание остаться у власти. Вся эта история была рассчитана на введение военного положения и в первую очередь на решение внутриполитических проблем. Но провокация преследовала и другую цель — подтолкнуть Россию к отпору, выдать его за «агрессивные» действия и тем самым вызвать реакцию НАТО, США — попросить у них помощи. Сейчас как раз реализуется вторая часть сценария», — пояснил Шатров.

При этом, по словам эксперта, Порошенко не получит реальной помощи от НАТО.

«Мы уже видим, что Франция и Германия неохотно реагируют на поведение Порошенко, США в лице президента тоже отделались риторическими заявлениями. Думаю, что поддержки украинский лидер не получит, но он будет всячески продолжать втягивать страны Запада. Он пытается показать заинтересованность Запада именно в нём и тем самым собрать под своё крыло ту часть электората, которая ориентирована на Европу», — заключил Шатров.  

Ранее стало известно, что Порошенко ожидает ввода кораблей НАТО в Чёрное море.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...