Загрузка...

Украинский генерал в поисках площадок для атаки на Россию


Украина должна создать максимум проблем для России на дипломатическом уровне. Среди таких – требование исключения РФ из международных организаций и отмены конвенции Монтрё, регулирующей судоходство через Босфор.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова», передает «ПолитНавигатор», заявил экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко.

По его словам, в частности, Украина должна добиваться исключения России из Дунайской комиссии, как страны, не имеющей выхода к Дунаю.

«Сейчас первое, что нужно делать – создавать свои военно-морские силы, наращивать их, и не только катера, а создавать серьезные, под концепцию морскую стратегическую Украины. И второе – на дипломатических площадках создавать проблемы, при которых дипломатически Россия откатит”, – сказал экс-глава СБУ.

Он напомнил, что Россия является членом Дунайской комиссии.

“Она не имеет берегов Дуная, она туда вошла в 90-х, используя удобный момент. Почему бы нам не поднять вопрос об исключении России, почему бы нам не поднять вопрос по проливам в Босфоре, доктрине Монтрё, потому что одна из черноморских стран захватывает территорию другой черноморской страны, ведет себя агрессивно. Создавать надо им дипломатические проблемы, а нам площадки для информационной войны и атаки», – заявил Смешко.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...