+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Совмин ЛНР установил ставки ввозной таможенной пошлины


Совет министров ЛНР принял постановление "Об установлении ставок ввозной таможенной пошлины", которым определены размеры ставок ввозной пошлины на товары, ввозимые в Республику с территории других государств, за исключением ввоза из Донецкой Народной Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре по итогам заседания правительства сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР Олег Черноусов.

"Постановление устанавливает размер ставок ввозной пошлины на товары, ввозимые в ЛНР с территории других государств, за исключением ввоза из Донецкой Народной Республики. Принятие документа необходимо для выравнивания ставок ввозной пошлины со ставками, установленными в Донецкой Народной Республике", – отметил он.

Черноусов сообщил, что, к примеру, при ввозе горюче-смазочных материалов (ГСМ) на территорию ЛНР и ДНР ставка ввозной пошлины будет единой и составит ноль процентов.

"В соответствии с положениями постановления, ставки ввозной таможенной пошлины в ЛНР и ДНР стали максимально приближенными друг к другу", – подчеркнул и.о. первого зампреда Совмина.

"Размер ставок ввозной таможенной пошлины на сырье, материалы, комплектующие, которые используются в производственном процессе готовой продукции, остается прежней и составляет один процент от таможенной стоимости товара. При этом для предприятий-производителей установлен прозрачный механизм подтверждения условий получения данного льготного налогообложения", – рассказал он.

Постановление вступит в силу с 14 апреля 2018 года.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...