Загрузка...

Марочко: Занятия по огневой подготовке по стандартам НАТО стоили жизни бойцу ВСУ


Военнослужащий ВСУ погиб во время занятий по огневой подготовке, проводимых западными инструкторами по стандартам НАТО в зоне так называемой "АТО". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что рост небоевых потерь в частях и подразделениях украинских силовиков в зоне проведения так называемой "АТО" "увеличивается с каждым днем".

"Так, 1 апреля, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в 108-м батальоне 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб один военнослужащий. Трагедия произошла в результате некачественной подготовки к занятию должностных лиц, невыполнения мер техники безопасности и отсутствия контроля со стороны командования. Проводится служебная проверка, доклад в вышестоящий штаб не проходил", - рассказал подполковник.

"Важно отметить, что тренировка проводилась западными инструкторами, которые отчитались своим нанимателям в том, что подразделение уже соответствует стандартам НАТО. Отсюда можно сделать вывод, что стандарты НАТО для Украины, это максимум потерь, в том числе, таких нелепых", - подчеркнул Марочко.

Ранее он заявлял, что небоевые потери в рядах вооруженных сил Украины растут после перехода армии на стандарты НАТО.

Марочко также сообщал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой "АТО" с начала 2018 года составили не менее 50 военнослужащих.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...