Загрузка...

Марочко: Два бойца ВСУ дезертировали из части, прихватив с собой автоматы


Двое военнослужащих ВСУ самовольно покинули расположение части в зоне проводимой Киевом силовой операции в Донбассе, прихватив с собой личное оружие и по автомату с полным боекомплектом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния боевиков вооруженных сил Украины", - сказал он.

"Несмотря на проведенные неделю назад ротационные мероприятия, в подразделениях 53-й отдельной механизированной бригады фиксируются случаи употребления спиртных напитков и, как следствие, грубые нарушения воинской дисциплины, правонарушения и суициды", - отметил подполковник.

"Так, 31 марта два украинских карателя из вышеуказанной бригады, находясь на дежурстве, самовольно покинули расположение части, прихватив с собой личное оружие, автоматы АК-74 с полными боекомплектами", - рассказал Марочко.

Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, что в бригаде проводится внутреннее разбирательство, при этом доклад в вышестоящий штаб не поступал.

Ранее он сообщал, что почти 200 военнослужащих с начала 2018 года самовольно покинули подразделения ВСУ в зоне проводимой Киевом силовой операции в Донбассе. 

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...