Загрузка...

Кобцева: Открытие КПВВ у Золотого небезопасно, пока там находится техника ВСУ


Открытие контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) через линию соприкосновения в районе Золотого возможно только после урегулирования вопросов безопасности, связанных с нахождением на данном участке военной техники киевских силовиков. Об этом по итогам заседания участников гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"(На заседании подгруппы) Киевом вновь был поднят вопрос об открытии КПВВ "Золотое". Но с момента готовности украинской стороны с 2016 года (открыть данный пропускной пункт) меры безопасности там оставляют желать лучшего", - констатировала она.

"Это, собственно говоря, подтверждают и последние отчеты (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ о наличии там военной техники и военных сооружений, - отметила представитель ЛНР. - Для того чтобы дальше рассматривать этот вопрос открытия (КПВВ), необходимо урегулировать эти вопросы и обеспечить безопасность".

Кобцева напомнила, что ЛНР, как и прежде, требует, чтобы открытие КПВВ в районе Золотого было осуществлено одновременно с открытием КПВВ в районе Счастья и только после отвода сил и средств ВСУ на участке вблизи Станицы Луганской.

"До сегодняшнего дня проблема остается нерешенной, но мы в этом направлении будем работать и настаивать на открытии (КПВВ в районе Счастья)", - сказала представитель ЛНР.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...