Загрузка...

Совмин урегулировал порядок перемещения товаров юрлицами через границу между ЛНР и ДНР


Совет министров ЛНР принял постановление "Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с перемещением субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров через административную границу между Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой". Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

"Перемещение товаров, обращающихся в сфере взаимной торговли субъектов хозяйствования Луганской Народной Республики и субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики, а также транспортных средств коммерческого назначения, которые перевозят такие товары или предназначены для перевозки таких товаров, осуществляется только через временные пункты таможенного контроля (ВПТК), расположенные на административной границе Луганской Народной Республики с Донецкой Народной Республикой", – говорится в постановлении.

Документом запрещен ввоз на территорию ЛНР через ВПТК товаров подакцизной группы (за исключением товаров, которые произведены в ДНР и классифицируются в товарной позиции 2203 ТН ВЭД), вне зависимости от страны их производства (за исключением ввоза с целью транзита через территорию ЛНР на территории третьих государств).

Постановлением также утвержден порядок, который "регламентирует процедуры осуществления таможенного контроля и пропуска товаров, в зависимости от страны производства таких товаров, при их перемещении через административную границу субъектами хозяйствования на территории ДНР и ЛНР автомобильным транспортом, а также процедуру осуществления органами налогов и сборов ЛНР контрольных функций, связанных с оформлением разрешительных документов на вывоз товаров, произведенных на территории ЛНР, и их учетом".

Порядком определяется перечень разрешительных документов на вывоз в ДНР товаров, произведенных на территории ЛНР.

"Вывоз отечественных товаров за пределы Луганской Народной Республики на территорию Донецкой Народной Республики осуществляется на основании разрешения на вывоз товаров за пределы территории Луганской Народной Республики, выданного Комиссией по вопросам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), оформленной торгово-транспортной накладной (ТТН) и ее электронной копии, размещенной в электронной базе ТТН, иных товаросопроводительных документов", – сказано в документе.
  
Кроме того, порядком регламентируется осуществление таможенного контроля в ВПТК отечественных товаров, которые вывозятся за пределы ЛНР в ДНР, а также контроля и пропуска товаров, произведенных на территории ДНР, которые ввозятся на территорию ЛНР.  

"Таможенный контроль и пропуск товаров, произведенных на территории ДНР, в ЛНР осуществляется без оформления документа контроля доставки товаров и без письменного декларирования по установленной для субъектов хозяйствования ЛНР форме, с проставлением на документах… оттисков штампа "Под таможенным контролем" и личной номерной печати должностного лица ВПТК, свидетельствующих о проведении учета ввозимых товаров и их выпуске в свободное обращение на территории ЛНР, с освобождением от уплаты ввозной таможенной пошлины и таможенных сборов", – говорится в документе.

Помимо этого, порядком определяются правила осуществления таможенного контроля и пропуска товаров, произведенных за пределами территорий ДНР и ЛНР, которые перемещаются на территорию ЛНР с территории ДНР и с территории ЛНР на территорию ДНР.   

Постановление вступило в силу с 1 апреля 2018 года.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...