+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Шаргунов предложил добить Киев выдачей жителям ЛДНР российских паспортов (ВИДЕО)


Выдача населению Донбасса российских паспортов должна помочь Киеву включить мозги и начать решать свои внутренние проблемы.

Об этом депутат Госдумы РФ, российский писатель Сергей Шаргунов заявил в интервью изданию «Украина.Ру», передаёт «ПолитНавигатор».

Он рассказал, что вместе с Константином Затулиным внес целый пакет законопроектов, которые должны упростить пребывание на территории РФ людей, которые приезжают с Украины.

«Конечно, в первую очередь, меня волнует судьба жителей республик Донбасса. Я считаю, что люди своей бедой и жертвами заслужили паспорта граждан РФ. Когда начинается разговор «А давайте перекроем границу с РФ, ужесточим режим», я считаю, что не надо отыгрываться на обычных людях. Наоборот, в наши интересах, чтобы народ Украины был союзником России. В этой связи, я считаю, нужно всё упрощать», – полагает депутат.

По его словам. в 1990-е и 2000-е года российским элитам и чиновникам было наплевать на статус русского языка не только на Украине, но и в Средней Азии, откуда его вытесняли.

Также депутат обратил внимание на непростую ситуацию в Казахстане.

«Я недавно говорил с классиком Олжасом Сулейменовым, он сам очень тревожится за будущее, за попытку создать этнократическую систему. Там, где не будем отстаивать русский язык, там будет драма. Это всё связано с равнодушием чиновников, с тем, что сама по себе машина ржавая, никто не хочет быть крайним и брать на себя ответственность, принимать решения. Потому и Донбасс превращается в кровавый тупик. Потому и гражданство не можем дать и привести всё в порядок. Потому и произошло всё с Украиной, что её угнала кучка политиканов, и они продолжают её угонять, и гонять неизвестно куда», – уверен Шаргунов.

Депутат подчеркнул, что вместо решения проблемы Донбасса военным путём, вполне можно начать выдавать населению российские паспорта, тем самым отрезвляя официальный Киев.

«Конечно, вопрос не о вмешательстве в дела другого государства, вопрос о том, что когда происходят безумные и беззаконные вещи, можно было бы помочь включить мозги. И делать это не ракетно-бомбовым ударом, а начать бомбить паспортами, что делают венгры, в чём участвуют румыны. Это нормальные вещи», – резюмировал Шаргунов.

Лугаnews.ru
 
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...