+ Добавить
объявление
 

Дебилы, б..!: Два польских клуба заклеили на форме логотип "Северного потока-2, спонсора ЛЧ


Польские гандбольные клубы "Виве Кельце" и "Висла Плоцк" решили заклеить на футболках логотип спонсора Лиги чемпионов Европейской федерации гандбола - проекта "Северный поток - 2", объяснив свое решение "конфликтом интересов". Об этом сообщает RMF 24.

Оба клуба ссылаются на контракты со своими спонсорами. Так, спонсором команды из города Кельце является Польская энергетическая группа, команду из Плоцка спонсирует польский нефтяной концерн Orlen.

В контрактах обоих клубов отмечается, что игроки не могут иметь на своей форме логотипов фирм, которые являются "враждебными" или конкурентами в отношении этих двух польских государственных компаний. Именно таким спортсмены считают российский Газпром, который осуществляет проект "Северный поток-2".

На появление лого "Северного потока-2" на футболках гандболистов резко отреагировал глава "Орлена" Даниэл Обайтек.
"Как главный спонсор "Висла Плоцк" понимаем тяжелую ситуацию клуба, связанную со спонсорством Лиги чемпионов "Северным потоком-2". Мы будем принимать все возможные юридические меры для защиты нашего бренда в контексте спонсорства гандбола", - написал он в Twitter.

Кроме того, пресс-секретарь "Орлена" рассказала, что в компании надеются на здравый смысл Европейской федерации гандбола в решении этих вопросов. 

"Мы считаем, что спорт должен ассоциироваться с правилами честной игры, а не с политическими играми. Эта ситуация может навредить не только клубу, но и болельщикам", - сообщила она.

Польская энергетическая группа также отреагировала на ситуацию с логотипами. Так, в компании заявили, что поддерживали и будут поддерживать решение клуба "Виве Кельце". Представители группы выразили надежду, что Европейская федерация рассмотрит конфликт с пониманием.

Со своей стороны, представители клуба "Висла Плоцк" сообщили, что не хотят смешивать политику и спорт. Однако решение о сокрытии логотипа "Северного потока-2" приняли, поскольку речь идет о непосредственной конкуренции этого проекта и спонсора титульного клуба. Также спортсмены отмечают, что такие инвестиции "Газпрома" невыгодны для Польши.

Представители клубов сообщили о своем решении Европейской федерации гандбола.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем