+ Добавить
объявление
 

Жилин: У России есть право на упреждающий удар


Военный эксперт Александр Жилин в эфире Sputnik Литва сообщил, что американская ПРО в Восточной Европы является крайне опасным маневром США, который угрожает в первую очередь европейцам.

По словам Жилина, США совершают очень опасные действия, провоцируя Россию показывать свою военную мощь. Эксперт уверен, что все знаковые события в мире последних лет построены вокруг стратегии воздействия на РФ. Это и дело Скрипаля и убийство главы ДНР Захарченко, и расторжение Украиной договора о дружбе с РФ. Кроме того, американцы начали переброску бойцов террористических группировок в Афганистан. Этот шаг направлен на подготовку их атаки вдоль Каспия. Также эксперт призвал не забывать, что разговоры о ПРО в Европе для сдерживания РФ являются уловкой США.

Их тактика состоит в размещении ударных ракетных систем вблизи границ РФ. Однако России есть чем ответить. В российской военно-оборонной доктрине есть одна строка, которую упорно никто не хочет замечать в странах Восточной Европы, активно заселяемых военным контингентом США. Пункт доктрины говорит о том, что у России есть возможность нанести упреждающий удар в случае появления реальной военной угрозы. Другими словами, на Западе даже пикнуть не успеют, отметил эксперт.

Мы не хотим этого делать, но нас вынуждают. Американцы фактически обнулили безопасность стран Европы, устанавливая там системы ПРО. На самом деле все уже прекрасно знают, что шахты комплексов противоракетной обороны США можно очень быстро перестроить на запуск ракет «Томагавк». Это ставит под упреждающий удар России любую страну, где установлены американские комплексы ПРО. И если Россию вынудить, она вполне может пойти на такую меру.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем