+ Добавить
объявление
 

Первый бизнесмен перевёл свои активы с Кипра в офшор на острове Русский


Первый бизнесмен перевёл свои активы в специальный административный район (САР) на острове Русский. О регистрации резидента сообщил глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов. По его словам, им стала ранее находившаяся в Кипре компания "Финвижн холдингс", единоличным бенефициаром которой является Артём Аветисян.

— Компания — основной акционер банка "Восточный", опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала, — заявил РИА "Новости" Тихонов.

По его словам, ещё ряд компаний заинтересовались российским офшором и рассматривают возможность перевода активов из иностранной юрисдикции на остров Русский.

Тихонов рассказал также о режиме САР. Как пояснил глава корпорации, иностранный инвестор после получения статуса международной компании и заключения договора о деятельности в САР за полгода должен вложить в офшор не менее 50 миллионов рублей. Он отметил, что таким образом КРДВ способствует развитию финансового сектора.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем