Загрузка...

В порошенковской Виннице устроили траур по погибшему в Донбассе карателю Душману


В Виннице вчера устроили траур по случаю прощания с 53-летним боевиком 59-й отдельной механизированной бригады Валентином Белинским, который умер в ходе так называемой “ООС”. До службы в армии он был известным волонтером, передает “ПолитНавигатор”.

Об этом сообщил в соцсети волонтер Василий Нечипорук (по кличке Душман).

«Сегодня прощаемся с Валентином Белинским. Он умер от острой сердечной недостаточности во время несения службы в ООС. Провести его в последний путь приехали боевые побратимы, а также пришло много людей из Винницы. Потому что его знали и уважали как человека, волонтера, который еще до службы в 2014-2017 годах сотни раз ездил на передовую – возил ребятам все, что нужно», – сообщил Нечипорук.

По его словам, Валентин Белинский служил водителем-санитаром по контракту в 59-й отдельной механизированной бригаде. Умер он 10 сентября. У него остались жена и несовершеннолетняя дочь.

“Побратимы”-боевики простились с Валентином Белинским в Виннице на местной порщади “Небесной Сотни”. Похоронят его на “Аллее Героев” центрального городского кладбища.

В Виннице в среду объявлен день траура. “На всей территории города приспущены флаги Украины с траурной лентой на домах и учреждения местного самоуправления, зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций. На время проведения прощальной церемонии и захоронения на территории города ограничили проведение концертно-развлекательных мероприятий и спортивных соревнований”, – сообщает пресс-служба горсовета.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...