+ Добавить
объявление
 

Еще два ВСУшника самоликвидировались на своих минах


Два киевских террориста погибли, еще двое получили ранения в результате подрыва на неизвестном устройстве, установленном вблизи линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинские террористы, пользуясь перемирием, активизировали минирование участков у линии соприкосновения", - подчеркнул он.
"За прошедшие сутки, по нашим данным, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое украинских боевиков получили травмы, несовместимые с жизнью, еще двое – получили ранения", - рассказал Марочко.

"Проведя простой анализ официальных сводок штаба карательной операции, можно сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ крайне высок, украинские пропагандисты пытаются списать их на выдуманные обстрелы со стороны Республики", - отметил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование было вынуждено обратиться за помощью к представителям международной гуманитарной организации из-за неспособности инженерных подразделений ВСУ составить точные карты собственных минных полей в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). 

Он отмечал, что беспорядочное минирование киевскими оккупантами местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам среди мирного населения, что подтверждает обнародованный в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке.

Кроме того, Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР опасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой "ООС".

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем