Загрузка...

Пусть сначала Крым признает. Лукашенко просит у Москвы миллиард долларов (ВИДЕО)


Темой очередного выпуска Politrussia.com стала новость, которая пришла из РБ. Так, Василий Матюшевский, занимающий пост первого заместителя премьер-министра Белоруссии, заявил журналистам о том, что белорусские власти ведут конструктивные переговоры с Россией о предоставлении им очередного кредита на сумму в 1 млрд долларов.

Заявляя о следовании стратегии «не наращивать долговые обязательства», Белоруссия, тем не менее, продолжает выпрашивать деньги для погашения прежних долговых обязательств. 

Руслан Осташко, главный редактор Politrussia.com, причину такого странного поведения белорусских властей объясняет очень просто. По данным Национального Банка на 1 апреля 2018 года Белоруссия показала исторические максимумы по объёму внешних заимствований - 16,9 млрд долларов, притом что размер золотовалютных резервов - всего 7,03 млрд долларов. Другими словами, республика Беларусь должна вдвое больше, чем у неё есть.

Такое плачевное положение Белоруссии идёт вразрез с многочисленными заявлениями о потрясающей эффективности белорусской экономики, которая, как оказалось, привела к тому, что государство погрязло в долгах.

Осташко убеждён, что вина за такое состояние белорусской экономики лежит полностью на президенте Белоруссии Александре Лукашенко, а не на России, которая якобы не выполняла своих обязательств по отношению к республике Беларусь и тем самым ухудшила с ней отношения.

Россия, по мнению журналиста, не обязана давать деньги человеку, который не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, а также российский статус Крыма, который «проворачивает» контрабандные схемы реэкспорта санкционных товаров, «лебезит» перед Евросоюзом, допуская многовекторность развития государства.

Пусть Александр Григорьевич сначала изменит своё отношение к России, а потом просит миллиарды, - даёт совет белорусскому лидеру Руслан Осташко.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...