+ Добавить
объявление
 

СМИ: Сбитый в Донбассе «Боинг» перепутали с российским самолетом


Как передает Espreso.tv, от американского журналиста, консультанта расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом Дэвида Саттера, прозвучало заявление о том, что рейс MH17 мог быть сбит из-за того, что его перепутали с российским самолетом.

По словам Саттера, уже никто не сомневается, что лайнер сбили намеренно, но атака не была направлена против рейса MH17. По одной из версий, целью был самолет с россиянами, который летел из Москвы в Ларнаку. Однако о том, откуда ему стало известно об этой версии, Саттер не рассказал.

«Мотивация, я считаю, все-таки, очернить Украину и так или иначе создать фон для вторжения и расширения военных действий», — добавил журналист, подчеркнув, что у него нет никаких доказательств этому, и он высказывает свое «личное мнение».

При этом представитель СМИ обратился к международному сообществу с призывом - расследовать и эту версию трагедии.

Напомним, малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. На борту лайнера летели 283 пассажира и 15 членов экипажа – все они погибли.

Весной 2018 года Объединенная следственная группа сделала официальное заявление о том, что самолет сбили из «Бука», который якобы был привезен на Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, что базируется под Курском. Власти Нидерландов и Австралии тут же обвили в случившемся Российскую Федерацию.

Министерство обороны России неоднократно заявляло, что «Бук» никогда не переправлялся из РФ на территорию Украины, и к авиакатастрофе Россия не имеет никакого отношения.

Алиса Волшебная
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем