Загрузка...

Платошкин: США де-факто признают полуостров частью РФ (ВИДЕО)


Госдеп США, выпустив «Крымскую декларацию» по образу «Декларации Уэллеса» 1940 года, фактически признаёт Крым частью российской территории.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил завкафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Декларация по Крыму: Помпео едет в сенат отчитываться о встрече в Хельсинки. Перед слушанием он говорит: «Я приеду, расскажу о прекрасных результатах». И чтобы сбить накал (его никто не спрашивал по Крыму), выпускается дежурная декларация по принципу «отвяжитесь, давайте говорить по делу», – отметил Платошкин.

«Что касается ссылки на «Декларацию Уэллеса» 1940-го года, это очень важная деталь. По сути это признание де-факто Крыма частью РФ. Консульств США не будет в Крыму. Но населению Крыма до фени», – добавил он.

«Хочу напомнить, что когда прибалтийские республики вошли в состав СССР, американцы послушно закрыли там свои посольства, не стали протестовать, но экономика, культура – всё, что касается обычных людей, прекрасно развивалось. Если тот же самый вариант будет в отношении Крыма, так пусть не открывают там консульства хоть ещё 250 лет! Так что, это как раз первый шаг к признанию Крыма де-факто частью РФ», – заявил Николай Платошкин.

«Декларация Уэллеса» – дипломатический документ, подписанный заместителем Государственного секретаря США Самнером Уэллесом 23 июля 1940 года вскоре после добровольного присоединения трёх независимых прибалтийских республик к СССР. В декларации содержалось негативное и осуждающее отношение к «аннексии Прибалтики Советским Союзом». Действие декларации продолжалось с 1940 по 1991 год, когда СССР распался и прибалтийские республики получили независимость.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...