Загрузка...

Хуг: На Луганщине нет преград для открытия ещё 3 пунктов пропуска


Жители Луганщины постоянно интересуются у наблюдателей ОБСЕ, когда будут открыты новые пункты пропуска или улучшены условия на пункте пропуска в Станице Луганской.

По мнению представителей ОБСЕ, на Луганщине нет технических препятствий для открытия ещё трёх пунктов пропуска. Об этом 27 марта рассказал руководитель луганской мониторинговой команды ОБСЕ Юкка Туононен и первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг. Об этом сообщает МИА «Исток».

Юкка Туононен подчеркнул, что люди в Станице Луганской, в единственном пешеходном пункте пропуска на Луганщине, вынуждены стоять в больших очередях по обе стороны разграничения и также в «серой» зоне. За день этот пункт пропуска пересекают от 5 до 11 тысяч жителей.

– Мы должны обратить на эту проблему внимание сторон, чтобы они посодействовали улучшению условий для перехода через мост в Станице Луганской, – рассказал Юкка Туононен. – К сожалению, в этой ситуации мы можем только дать всем знать об этой проблеме с помощью наших отчётов.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг добавил, что в организации давно говорят о необходимости открытия новых пунктов пропуска на Луганщине.

– В районе Попасной-Первомайска, в Золотом, мост в Счастье – все эти проекты мы считаем возможными и реализуемыми даже с минимальной необходимостью проведения подготовительных работ. У меня нет никаких объяснений, почему не открываются дополнительные пункты пропуска, – отметил Александр Хуг.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ подчеркнул, что на всех трёх участках нет технических преград для открытия пунктов пропуска.

– Сейчас существует шанс, который мы не можем упустить, помочь людям вернуться к их нормальной жизни. Мы должны призвать стороны, чтобы они открыли как минимум один дополнительный контрольный пункт въезда-выезда, – подытожил Александр Хуг.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...