+ Добавить
объявление
 

Тимошенко говорит, что знает, как отобрать Крым у России и вернуть Донбасс, намекая на ядерное оружие


Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что для «возвращения» Крыма Украине необходимо укрепить армию и вести переговоры в Будапештском формате.

По словам Тимошенко, Киев не должен допустить «теневую легализацию» воссоединения полуострова с Россией. Кроме того, она отметила и необходимость «возвращения Донбасса».

«Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», — приводит ее слова пресс-служба партии.

Депутат заявила, что Украине нужно достигать мира дипломатическим путем, и призвала к созданию мощной украинской армии.

«Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну. Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса», – сказала Тимошенко.

Также она посетовала, что после подписания Будапештского меморандума в 1994 году страна не вступила в НАТО.

«Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины», — заключила Тимошенко.

Будапештский меморандум был подписан между Украиной, Россией, США и Великобританией. Он фактически обязывает Киев отказаться от ядерного оружия.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем