Загрузка...

Марочко: ВСУшник дезертировал из части, прихватив автомат и боекомплект


Военнослужащий ВСУ покинул расположение части в зоне так называемой "операции объединенных сил", прихватив с собой автомат и боекомплект к нему. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "в рядах вооруженных сил Украины стремительно продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния, подтверждением чему послужил очередной факт дезертирства в рядах вооруженных сил Украины". 

"Так, командованием 72-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады, который покинул расположение части, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему", – рассказал Марочко.  

Подполковник добавил, что в настоящее время местонахождение военнослужащего не известно.

"Кроме того, с целью проверки учета личного состава и оценки морально-психологического состояния военнослужащих в связи с участившимися случаями дезертирства с 15 июня в подразделениях 72-й бригады работает комиссия штаба "операции объединенных сил", – сообщил он.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...