+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Шахта "Новопавловская" ГУП ЛНР "Донбассантрацит" за пять месяцев выполнила план полугодия


Горняки шахты "Новопавловская" государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Донбассантрацит" за пять месяцев 2018 года подняли на-гора 20,2 тыс. тонн угля из запланированных на год 40 тыс. тонн. Об этом сообщили в администрации Красного Луча.

Исполняющая обязанности главы администрации Красного Луча Алла Васькевич рассказала, что "Донбассантрацит" всегда был градообразующим предприятием, от работы которого во многом зависело развитие города и уровень жизни людей.

"Мы поддерживаем исполняющего обязанности Главы Республики по включению в план программы-2023 "Наш выбор" развитие угольной отрасли, это придало уверенности жителям. Уже сегодня есть первые показатели", - заявила она.

"За пять месяцев 2018 года на шахте "Новопавловская" добыто 20200 тонн рядового угля при плане на год 40000 тонн. Процент выполнения годового плана составил 50,5%", - проинформировала Васькевич.

Она отметила, что в мае 2018 года шахта вышла на перевыполнение взятых на себя плановых объемов: при плане 5000 тонн добыто 5300 тонн.

"План перевыполнен на 300 тонн. Процент выполнения плана составил 106%. Среднесуточная добыча по шахте в мае составила 196 тонн в сутки. Для сравнения: среднесуточная добыча за 2013 год по предприятию составляла 160 тонн в сутки. Это на 36 тонн больше, чем в довоенное время, это при том, что на "Новопавловской" добыча угля с июня 2015 года до мая 2016 года вообще не велась, в связи с ремонтно-восстановительными работами", - уточнила руководитель городской администрации.

Она также обратила внимание на то, что с начала 2018 года численность работников предприятия увеличилась на 35 человек в связи с приемом рабочих основных профессий.

"Среднемесячная производительность труда одного работника с начала 2018 года на этой шахте составила 15 т/чел. Для сравнения среднемесячная производительность труда в 2013 году составляла 10 т/чел. Положительная динамика есть, пусть это хоть и небольшая, но уже победа. Надеюсь, что шахта войдет в стабильный режим работы, и показатели перевыполнения плановых заданий станут нормой", - спрогнозировала Васькевич.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...