+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Минобороны РФ предупредило о новой провокации США с химоружием в Сирии


Постановочное видео «должно послужить поводом для новых ударов коалиции во главе с США по гособъектам в Сирии», заявили в военном ведомстве.

Минобороны России заявило о том, что представители «Сирийской свободной армии» при помощи спецназа США готовят в Сирии новую провокацию с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление официального представителя российского военного ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова, - пишет «Интерфакс».

Для имитации очередной «химической атаки режима [президента Сирии] против мирного населения» боевиками «Сирийской свободной армии» в населенный пункт Хакль аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор завезены баллоны с хлором», пояснили в министерстве. Снятый в ходе операции постановочный видеоролик, как отметил Конашенков, будет опубликован в западных СМИ. После этого, по мнению Москвы, эти кадры «должны послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам в Сирии». Также они станут «оправданием наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата», считают в Минобороны.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...