Загрузка...

Небензя: Киев не желает возвращения Донбасса на Украину


Украинские политики сознательно саботируют Минские соглашения и не желают урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

– Власти Украины упорно уклоняются от выполнения своих обязательств по минским договорённостям в политической сфере. Не обеспечено законодательное закрепление на постоянной основе особого порядка местного самоуправления Донбасса, саботируется реализация «формулы Штайнмайера» об особом статусе Донбасса, – сообщил Василий Небензя.

Дипломат отметил, что украинским властям не выгодно урегулирование ситуации в Донбассе и возвращение этих территорий. Василий Небензя подчеркнул, что Киеву не нужны несколько миллионов антивластно настроенных граждан в преддверии президентских выборов 2019 года.

Представитель России также предложил Совету безопасности ООН принять заявление с призывом к выполнению Минских соглашений, включая прекращение огня. 

– Призываем обеспечить полное, всестороннее и последовательное выполнение комплекса мер, включая предусмотренное в нём всеобъемлющее прекращение огня, – сказано в заявлении. Кроме этого, в документе настоятельно призывают воздержаться от любых шагов и риторики, которые противоречат резолюции 2202 – комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...