+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

В Старобельске наемников из США поселили в больнице


Картельные войска Украины продолжают занимать гражданские объекты для расположения там военнослужащих и наемников из других стран.

Так, в районную больницу в населенном пункте в Старобельске, в которой ранее были размещены тяжелобольные люди, были откомандированы военнослужащие в количестве 300 человек.

Часть медперсонала была уволена, остальную заставили работать на военных полный рабочий день, однако с окладом в полставки. Спустя две недели туда были подселены порядка 50 наемников из западных стран. Об этом сообщил персонал, оставшийся там работать.

По знакам различия которые описали люди можно предположить, что это кадровые офицеры США которые прибыли в зону боевых действий для обучения солдат ВСУ.

К подобным действиям ВСУ прибегали в 2015-2016 годах, однако после ряда замечаний от жителей в инстанции и просьб от ЛДНР в международные комитеты, солдат ВСУ обязали, не селится в данных объектах. Сейчас же националисты снова в разрез обещаний действуют провокационно.

В связи с этим представители ЛНР обратилась к Международному комитету Красного Креста (МККК), ООН и ОБСЕ для того, чтобы международные организации дали соответствующую оценку действиям украинских военных. Однако пока нацисты не намереваются уходить из занятых ими зданий.

Лугаnews.ru по публикациям в соцсетях
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...