Загрузка...

Полицейские ЛНР изъяли из тайников в Алчевске и Брянке более 6,5 тыс. ед. боеприпасов


Сотрудники МВД ЛНР только за один день изъяли из тайников в Алчевске и Брянке более 6,5 тыс. единиц боеприпасов и 200 г взрывчатого вещества. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) ведомства.

"Так, 26 мая сотрудниками следственно-оперативной группы Перевальского РОВД МВД ЛНР в лесополосе, расположенной на расстоянии одного километра от городской котельной Алчевска, обнаружены и изъяты: 6 386 патронов различного калибра, 40 гранат и 38 запалов (к гранатам)", - сообщили в полиции.

"Сотрудниками следственно-оперативной группы Брянковского ГОВД МВД ЛНР в полуразрушенном доме, расположенном в Брянке обнаружено и изъято: 13 электродетонаторов, 200 граммов пластита, 36 патронов различного калибра, два вышибных заряда к минам, два взрывателя к минометной мине, две гранаты, два запала, 13 трубок артиллерийского пороха", - добавили правоохранители.

Изъятые боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР. Проводится проверка дальнейшая проверка.

МВД ЛНР предупреждает: добровольная сдача гражданами оружия и боеприпасов, которые незаконно у них находятся, освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы. 

Лугаnews.ru  
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...