Загрузка...

Экс-депутат Рады потребовал возбудить уголовное дело против Зеленского за госизмену


Экс-депутат Верховной рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал возбудить дело по статье о госизмене против президента Украины Владимира Зеленского из-за законов, позволяющих закупать электроэнергию в России и Белоруссии. Об этом сообщает Новороссия.

Как написал Ляшко на своей странице в Facebook, он направил заявление в правоохранительные органы. По словам Ляшко, в 2019 году пропрезидентская фракция "Слуга народа" инициировала принятие Верховной радой изменений в законодательство, благодаря которым стало возможно импортировать электричество из России и Белоруссии. При этом президент Украины подписал этот закон.

"Требую от правоохранителей возбудить уголовное производство против Зеленского по факту государственной измены, коррупции и злоупотребления властью", — написал Ляшко.

Ляшко уверен, что такие действия Зеленского приведут к "энергетической капитуляции" страны перед Россией и за это президент Украины должен понести ответственность.

К своему сообщению в социальной сети Ляшко прикрепил видео, на котором видно, как он подаёт заявление в правоохранительные органы.

Экс-депутат уверен, что из-за импорта электроэнергии были "подорваны национальные экономические и энергетические интересы" Украины, при этом страна понесла миллиардные убытки.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...