Загрузка...

Украинский дипломат: Вашингтон считает команду Зеленского невменяемой (ВИДЕО)

 
В Вашингтоне скептически настроены к президенту Украины Владимиру Зеленскому и его окружению, считая невменяемым и непредсказуемым. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины, депутат Верховной рады Олег Волошин, сообщает ПолитНавигатор.

По словам Волошина, с такой позицией в Москву приехала помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Мне известно из моих источников, что она как раз один из таких двигателей изменения отношения Вашингтона к команде Зеленского. Она очень скептически настроена, она реально считает, что по всем пунктам Зеленский либо неуправляемый либо непредсказуемый. И один из пунктов, который она явно будет обсуждать с Москвой – это оценить масштаб возможной эскалации между Москвой и Киевом», – отметил Волошин.

«Я думаю, что когда в Москве скажут: «Ребята, вы понимаете, что эскалацию может устроить только Киев – с нашей стороны будет не эскалация, а в ответ удар наотмашь». Не даром процитировал Медведев: «Коза с волком подралась, от козы лишь шкура осталась». Это вообще новый тренд российских топовых политиков писать что-то на украинском языке. Я думаю, это понимание в Вашингтоне есть. И они это продемонстрировали весной, когда Байден позвонил Путину и во многом благодаря этому мы до сих пор сидим в Киеве, обсуждаем какие-то вопросы и Украина существует хотя бы той форме, в которой она существует», – сказал депутат.

«И Нуланд в этой связи явно услышит то же самое: «Разберитесь со своим Зеленским. Он неподконтрольный, непредсказуемый, есть информация, что иногда он принимает решения в измененном состоянии сознания. Это проблема». И это проблема уже для всех – не только для Москвы. Это проблема для Вашингтона, для Запада», – заявил Волошин.
 
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...