Загрузка...

Депутат Рады: Украина на пороге гражданской войны


Рост русофобских настроений привел к появлению большого числа неподсудных радикалов, способных поставить Украину на грань гражданской войны. Об этом в эфире телеканала "Первый независимый" заявил депутат Верховной рады Олег Волошин, сообщает РИА Новости.

По его словам, уже сейчас в стране найдется несколько десятков тысяч "горячих голов", готовых пойти на штурм парламента.

Политик считает, что избежать столкновений в украинском обществе поможет жесткая позиция западных стран, которые в настоящее время лишь усугубляют ситуацию, распространяя призывы о взятии реванша в Донбассе.

По его словам, вместо того, чтобы помогать людям преодолевать посттравматический синдром, его усугубляют на Украине.

"Вы герои войны, мы еще победим, пройдём парадом по Донецку". Вместо того чтобы объяснять: "У вас сын погиб. Вы хотите, чтобы погиб ещё один? Давайте договариваться", — сказал он.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после государственного переворота в феврале 2014 года. Украина неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Кремль отрицает любые обвинения и называет их неприемлемыми. В России не раз заявляли, что Украина переживает внутриполитический кризис и Москва заинтересована, чтобы Киев его преодолел.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...