Загрузка...

Кличко пристроил на работу в горадминистрацию убийцу Олеся Бузины



Обвиняемый в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины украинский националист Андрей Медведько, состоящий в неонацистской группировке «С14», а также ее глава Евгений Карась получили должности в комиссии Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает Украина.ру.

«Печально известных Евгения Карася и убийцу Олеся Бузины Андрея Медведько «запихнули» в комиссию по резонансным застройкам. Карась помечен в списке как представитель гражданской организации «Национальный центр правозащиты»… Медведько же обозначен как представитель гражданской организации «Неизвестный патриот», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Карась со своими боевиками неоднократно нападал на стройки и избивал рабочих. Теперь он официально будет заниматься проверкой информации об объектах строительства, вызывающих общественный резонанс в Киеве.

Также он будет готовить предложения по определению способов решения подобного рода проблемных вопросов.
Бузина был застрелен в Киеве у своего дома в апреле 2015 года. По версии следствия, это могло произойти из-за профессиональной деятельности писателя и его политических взглядов.

В 2015 году в МВД Украины сообщили, что по делу Бузины задержаны три активиста «С14». Двое — Андрей Медведько и Денис Полищук, а имя третьего так и не было раскрыто. Позже следствие называло лишь двух подозреваемых.

Суд над Медведько и Полищуком затягивается, тем временем убийцы Бузины гуляют на свободе и чувствуют себя вполне нормально.

Например, Медведько не только стал госслужащим, но и открыл кофейню в Ирпене Киевской области, где пропагандируют нацистские взгляды.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...