Загрузка...

Заграница нам поможет: Зеленский расписался в полной зависимости от США


Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что власти страны рассчитывают на помощь Соединенных Штатов в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе в любом из ныне действующих или возможных новых форматов. Об этом украинский гарант заявил в ходе брифинга по итогам встречи с президентом Литвы Гитанасом Науседой, которая проходила сегодня в Вильнюсе, сообщает Новороссия.

Зеленский заявил, что прикладывает все усилия, чтобы США стала стороной урегулирования конфликта в Донбассе.

«Я выступал за расширение Нормандского формата. На самом деле, это может быть другой, параллельный, формат, чтобы не «ломать» договоренности внутри Нормандского формата. Но мне кажется, от количества форматов — качество не меняется. Если Россия … захочет, наконец, закончить войну, то она ее закончит, несмотря на количество присоединенных государств и форматов. Но я действительно хотел бы, чтобы мощь США помогла в завершении этой трагедии в центре Европы в 21 веке», — сказал президент Украины на совместном с президентом Литвы Гитанасом Науседой брифинге в Вильнюсе в среду.

При этом он отметил, что в последнее время наблюдается процесс деградации «нормандского формата», а его полноценному перезапуску позволит произойти только включение новых мощных геополитических игроков, которые окажут влияние на Российскую Федерацию.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...