Загрузка...

Глава ДНР рассказал, когда откроются КПВВ



Работу КПВВ прекратили из-за большого количества больных COVID-19 в Украине. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин, пишет newsua.ru.

По его словам, границы откроют, только когда в Украине нормализуется ситуация с заболеваемостью COVID-19.
При этом, стоит отметить, что критерии определения стабилизации ситуации Пушилин не обозначил.

«Мы понимаем, что сложившаяся ситуация вызывает массу неудобств. Но мы руководствуемся исключительно рекомендациями министерства здравоохранения. И пока ситуация на Украине в корне не поменяется, а сроков здесь, увы, мы даже не видим, с учетом того, что там происходит, говорить об изменении ситуации на наших КПВВ, преждевременно», — сообщил он.

Также глава ДНР сообщил, что знает о проезде в Украину через Россию. Отметим, что сейчас это практически единственная возможность попасть из Киева в Донецк и вернуться назад.

«Да, мы знаем, что люди, у которых есть финансовая и временная возможность, едут на Украину в объезд через Россию. Это перемещение занимает едва ли не сутки. У нас нет возможности его контролировать. Но это ограниченное количество людей. Не все могут позволить себе такие суммы. Поэтому количество инфекций, завозимое столь длинным путем, несопоставимо с тем, что могло бы принести открытие всех КПВВ, как это было до ситуации с COVID-19», — сказал Пушилин.

Он также рассказал, почему остается закрытой граница с соседней ЛНР. По его словам, движение ограничили из-за работающего КПВВ «Станица Луганская».

«Для нас это наиболее опасное направление, откуда возможны были вспышки инфекции. Если мы посмотрим только на официальные цифры заболеваемости на территории Украины, отсутствие вакцины, отсутствие необходимых препаратов. В совокупности подобная ситуация на территории республик могла бы стать для нас крайне критичной и привести к необратимым последствиям. Мы не можем рисковать жизнью наших граждан. Да, мы знаем, сколько трудностей доставляет людям перекрытие границ, невозможность посещения родственников и прочее. Но здесь мы выбираем из двух плохих вариантов», — сообщил Пушилин.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...