Загрузка...

Пушков высмеял обиженного на США Зеленского


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о разочаровавшем его решении Вашингтона не вводить санкции против "Северного потока — 2". Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению члена Совфеда, в Киеве напрасно считают, что конфликт с Москвой делает их центром мира. На самом деле, как подчеркнул политик, Украина выступает лишь тактическим инструментом Запада в противостоянии между Россией, Соединенными Штатами и Китаем.
"США могут его по необходимости использовать, а могут и проигнорировать. Особенно когда на кону куда более важные вещи или когда американские руководители просто не знают, как отвязаться от назойливых киевских политиков", — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Он отметил, что Киев постоянно пытается обратить на себя внимание. Кроме того, сенатор напомнил, как украинский экс-президент Петр Порошенко хотел "попасться на глаза" бывшему главе Белого дома Бараку Обаме, а тот его избегал.

Киев также постоянно запрашивал членство в НАТО и Евросоюзе, но Западу надоело "носиться с Украиной как с писаной торбой", понимая, что ее роль в мире "более чем скромная", подытожил Пушков.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...