Загрузка...

Захарова резко осадила Венедиктова: «Вы не на «Эхе Москвы»


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов вступил в спор с официальным представителем МИД России Марией Захаровой на деловом завтраке Петербургского экономического форума. Об этом сообщает Новороссия.

В ходе завтрака Венедиктов рассказал, что некоторые журналисты работают под прикрытием и сотрудничают со СМИ, которые признаны в России иногентами. На это заявление Захарова обратилась к присутствующим с просьбой поднять руку работающим под прикрытием. Главред «Эха Москвы» начал возражать и заявил, что «мы не можем бороться с правительством США — это должны делать американцы».

На это Захарова ответила, что, обсуждая международные отношения, было бы неграмотно вычленять какой-либо один фактор и не видеть взаимосвязи.

В ходе всего мероприятия Венедиктов неоднократно перебивал Захарову, на что она резко ответила.

«Алексей Алексеевич, вы не на «Эхе Москвы» сейчас. Вы на завтраке», — сказала Мария Захарова.

В ходе встречи Захарова отметила, что сейчас начата «массированная системная маркировка социальными сетями, американскими сетями всего контента зарубежного СМИ», предложив Венедиктову возглавить борьбу против этого.

Напомним, в 2017 году в России был принят закон о СМИ — иностранных агентах. Такие меры были приняты после требования Минюста США к RT America зарегистрироваться в качестве иноагента.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...