Загрузка...

ФСБ задержала планировавших массовые убийства украинских неонацистов


Лидер украинского неонацистского сообщества МКУ («Маньяки. Культ убийц») Егор Краснов склонял своих адептов к массовым убийствам в Тамбове, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове и за рубежом. В этом признался один из радикалов, сообщила пресс-служба ФСБ 29 апреля. Об этом сообщает Украина.ру.

В четверг, 29 апреля, ФСБ сообщила о задержании в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском 16 сторонников МКУ, причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.

«В разных городах на территории РФ и не только были запланированы массовые убийства — Тамбов, Питер, Самара, Саратов», — рассказал один из задержанных.

Другой радикал подтвердил, что создателем МКУ является Краснов, который поручал «устраивать массовые убийства, сами убийства, поджоги, взрывы и расстрелы <…> всех небелых и людей кавказской и арабской национальности».

«Цели и задачи организации — продвинуться в политику максимально жестокими путями, акциями прямого действия, то бишь прямым насилием и убийствами на улице, используя нож, пистолет, что угодно», — заявил еще один задержанный.

Неонацистская группа МКУ была создана в 2018 году на Украине. Члены группы призывают убивать бездомных и мигрантов. На Краснова в России заведено 10 уголовных дел по статье «убийство». Затем члены группы стали призывать убивать правоохранителей.

Отмечается, что деятельность МКУ в России курирует из Киева Виталий Кошицкий, сотрудник Службы безопасности Украины.

  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...