Загрузка...

Марков назвал украинские города, жители которых хотят присоединиться к России



Политолог Сергей Марков назвал украинские города, жители которых хотели бы присоединиться к России. Свои прогнозы эксперт дал во время кулуарного общения на форуме в Донецке. Об этом сообщает МК.

По мнению Маркова, в случае проведения референдума о независимости и присоединении к РФ в отдельных городах Украины «за» выскажутся не только жители населенных пунктов на Донбассе, например Славянска, Мариуполя и Краматорска: политолог считает, что вхождение в состав России поддержали бы также жители Харькова, Одессы, Николаева и Запорожья.

«Дать им возможность свободно проголосовать, – это наша главная историческая задача», - считает Марков.

Он добавил, что «проект «Антироссийская Украина», напротив, создан для ликвидации России». Марков сравнил его с «пистолетом, приставленным к нашему сердцу», и призвал «этот пистолет выбить из рук врага».

Ранее генерал ВСУ Сергей Кривонос в беседе с местными СМИ перечислил города Украины, которые, по его мнению, «критически важны» Москве с точки зрения «захвата территории». Он считает, что российские силы в случае прямого столкновения сфокусировались бы на тех же Мариуполе, Николаеве, Харькове, Одессе и Запорожье. Причиной генерал называл наличие там развитой инфраструктуры.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...